Еще одна работа Линна Окамото, создателя Elfen Lied, будет экранизирована

Gokukoku no Brynhildr

Свежий номер Young Jump (издательство Shueisha) информирует, что студия ARMS займется созданием аниме по фантастической манге Gokukoku no Brynhildr (Brynhildr in the Darkness) авторства Lynn Okamoto, известного по работам Elfen Lied и Nononono. Премьера тайтла намечена на апрель следующего года. Чтобы не заскучать в ожидании, предлагаем обратить внимание на аниме D-Frag, которое подарит вам немало приятных минут за просмотром.

Главный герой Gokukoku no Brynhildr – школьник Рета. В раннем детстве у него была подруга Куронэко, однажды огорошившая его фразой "Земля захвачена пришельцами". После уговоров Реты Куронэко все же повела его смотреть на инопланетян, однако при переходе плотины паренек сорвался в реку, "прихватив" с собой и девчонку. Рета отделался продолжительной пропиской в больнице, а Куронэко умерла. В попытке подавить голос совести, Рета стал каждый день рассматривать в телескоп ночное небо в надежде наткнуться на НЛО. Он хотел доказать окружающим, что инопланетяне – не миф и не плод фантазии, что его подруга не ошибалась… Проходит 10 лет, в парне крепнет желание попасть в НАСА, хоть японцы и там редкие гости. Тем не менее, Рета – один из лучших школьников по стране. Каково же его удивление, когда в его класс поступает новая ученица, Нэко Куроха, точная копия погибшей по его вине девочки, только изменившаяся сообразно возрасту.

Режиссером проекта выступит Kenichi Imaizumi, сценаристом – Yukinori Kitajima, контролером анимации и дизайнером персонажей – Hiroaki Tori.

Манга Gokukoku no Brynhildr стартовала в Young Jump в 2011 г. 19 сентября текущего года в продажу поступил 6-й том произведения.

См. также По мотивам Seikai Seifuku Тэнсая Окамуры создадут мангу