"ЭКСМО" прекращает издание манги в России

манга в России

В пятницу, 13-го декабря, издательство "ЭКСМО" опубликовало официальное заявление редактора манга-отдела о том, что выпуск японских комиксом гигантом индустрии будет прекращен. Последним гвоздем в гроб отечественных манга-лицензий стал 21-й танкобон "Наруто".

В официальной группе Вконтакте "Истари комикс", партнера "ЭКСМО" по выпуску японских комиксов, после этого появилось сообщение о том, что издательство попытается перекупить права на "Наруто", "Стального алхимика" и "Ван-Пис", тем не менее, свои шансы договориться с японцами руководители компании расценили как 1 к 100.

Новость тем более печальна для российских поклонников сенэн-манги, что фирма "Истари комикс" выполнила перевод томов 22-23 "Наруто", 5-го тома "Ван-Писа", а также 5-го тома "Короля-шамана". В продаже они не появятся.

После отказа "ЭКСМО" от продолжения сотрудничества с Shueisha у последнего попросту не остается кандидатур в России для издания манги ("Росмэн" уже давно отказался от данного сегмента рынка), а значит, перспективы лицензионной манги в России – с достойным оформлением и более чем достойным переводом – весьма туманны.

Другие новости Seikai Seifuku: промо с новыми кадрами январской премьеры