Edge of Tomorrow: новые кадры киноадаптации ранобэ с Томом Крузом

Edge of Tomorrow

В официальных аккаунтах голливудского блокбастера Edge of Tomorrow ("Грань будущего") в Facebook и Twitter были размещены новые кадры проекта. Фильм базируется на ранобэ All You Need Is Kill авторства Хироси Сакурадзаки. Премьера постановки, главную роль в которой исполняет Том Круз, запланирована на 28.05.2014 г.

По сюжету ранобэ, на Землю нападают инопланетяне, с которыми человечество вступает в жестокую схватку. Один из солдат, находясь в паре секунд от смерти, забирает с собой в мир иной пришельца. Из-за контакта землянина с монстром замыкается временная петля: солдат раз за разом переживает день сражения, после каждой новой смерти становясь все более опытным…

Режиссер Edge of Tomorrow – Даг Лайман, известный широкому зрителю по шпионской франшизе о Джейсоне Борне. У Тома Круза в планах – участие еще в одной постановке по произведению плодовитой японской аниме/манга-индустрии. Речь о фантастическом романе Yukikaze Тёхэя Камбаяси, по которому в 2002-2005 гг. были созданы пять эпизодов OVA под названием Battle Fairy Yukikaze.

См. по теме Такэси Обата создаст мангу к премьере Edge of Tomorrow с Томом Крузом