Diabolik Lovers: знакомимся с персонажами

Аниме Diabolik Lovers: знакомимся с персонажами / Diabolik Lovers Статьи

Аниме "Дьявольские возлюбленные" стало одним из самых обсуждаемых тайтлов осеннего сезона. Тем, кто до него еще не добрался, предлагаем для начала познакомиться с персонажами.

Юй Комори на подъезде к особняку братьев Сакамаки

Священник отправляет дочь школьного возраста Юй Комори на временное поселение в особняк к секстету братьев Сакамаки (причины внезапной "отправки" зритель узнает позже). Юй поначалу невдомек, что братцы на самом деле вампиры, но они очень быстро показывают зубки, – девушке приходится смириться со страшной правдой. При знакомстве чуть ли не каждый Сакамаки успевает "попробовать на вкус" гостью – ей остается только бояться и терпеть. Убежать не получается, но она стойко сносит причуды братцев. Месть готовит? Мазохистка? Нет, она находит в особняке дневник своего отца и понимает, что вовсе он ей не отец. К слову, не забудьте найти крутые анимешные картинки из этого аниме, рабочий стол с вампирами это стильно.

Аято Сакамаки: сразу видно, что вампир

Юй первым знакомится с Аято, соответственно, раньше других попадает к нему в "игрушки" (ее взгляд, видите ли, кровь в нем будоражит). Называет Юй "блинчиком": во-первых, потому что она плоская, во-вторых, потому что сладкая. В общем-то, все вампиры Сакамаки появляются и исчезают внезапно, но Аято опережает братьев по количеству "неожиданных" появлений. В первых сериях запоминается фразой "Хочешь переодеться? Готов помочь" (это он к Юй, конечно же, обращается) и тем, что швыряет Юй в бассейн с такой же непринужденностью, как некоторые давят банку из-под пива.

Рэйдзи: "Кто из нас самый умный? Хороший вопрос. Ну допустим я"

Очкарик Рэйдзи командует всем, что происходит в доме Сакамаки. Например, вовремя останавливает Аято, собиравшегося обглодать Юй. Популярно объясняет девушке, что вампиры не боятся крестов, чеснока и солнечного света. Советует Юй восполнять кровопотери клюквенным соком (только 100%-й подходит!).

Лайто, Канато и медведь пристают к Юй

Канато производит впечатление недоразвитого – из-за того, что вечно таскается с мишкой (а он среди братьев не самый младший). Канато больше всего заводится от запаха гостьи и запоминается фразой "Юй, тебе следует правильно питаться, хочешь я покормлю тебя?"

Субару: самый младший и самый дерзкий

Субару отрицательно относится к появлению девушки в особняке. Она потревожила его сон, а когда он злится, он стены ломает… В отличие от Канато, запах Юй ему противен.

Сю первым затащил Юй в постель… то есть в ванную

Сю позиционирует себя как главного пофигиста в семье. Все братья поначалу были ошарашены, что к ним в дом по своей воле ввалилась человечина, и им с трудом удалось выудить из Сю информацию о том, что девчушку прислали из церкви и просили не убивать. В 3-й серии Сю бешено удивляет тем, что залезает в ванную к Юй и начинает нести чушь, – мол, она же сама только этого и ждала…

Словом, интересные повороты в аниме "Дьявольские возлюбленные" присутствуют, а первая серия вообще поставлена завлекательно: съемка с разных ракурсов, въезд в вампирский особняк под аккомпанемент дождя в духе "Дракулы" Копполы... Поначалу кажется, что нас ждет постановка не менее атмосферная, чем приведенный в пример в фильм, потом же… смотрите сами: сериал короткий, всего 12 серий хронометражом по 15 минут, а наша миссия выполнена – с персонажами Anidesu вас уже познакомил.

© Ярослав Гафнер, Anidesu