Число копий Shingeki no Kyojin перевалило за 28 миллионов

Shingeki no Kyojin

Число напечатанных экземпляров манги Shingeki no Kyojin в Японии перевалило за 28 миллионов, информирует свежий номер Bessatsu Shōnen Magazine (издательство Kodansha). Создатель произведения Хадзимэ Исаяма в недавнем интервью white-screen.jp сообщил, что собирается изменить изначально запланированную концовку серии.

Новый номер Bessatsu Shōnen Magazine издатели укомплектовали drama CD по "Вторжению гигантов" продолжительностью 16 минут. 12-й танкобон манги, который появится в магазинах Японии в понедельник, будет снабжен OVA (речь о лимитированном издании тома). Он выходит тиражом 2,2 млн. экз., что является рекордом для серии (первый томик в далеком 2010-м был напечатан партией всего лишь в 40 тыс. копий). Таким образом, Shingeki no Kyojin стала второй после One Piece мангой, первичный тираж танкобона которой превысил 2 млн.

Резкому взлету популярности "Вторжения гигантов" поспособствала постановка по нему аниме-сериала культовой студией Production I.G. К декабрю 2010 г. продажи манги в Японии составляли 1 млн. экз., к декабря 2012-го – 10 млн. С ноября прошлого года по ноябрь нынешнего по стране разошлось 15,9 млн. копий Shingeki no Kyojin. В США на волне популярности сериала были в спешном порядке изданы 10 первых томов серии – к октябрю их раскупили в количестве 500 тыс. экз. (информация была озвучена представителями Kodansha Comics на New York Comic Con). 13-й том "Вторжения гигантов" появится в магазинах 9 апреля 2014-го – с новой OVA.

Между тем, в упомянутой выше интервью Хадзимэ Исаяма сообщил, что концовка манги может несколько измениться по сравнению с первоначальным замыслом (финал произведения был у мангаки в голове уже на старте сериализации тайтла). Причина – во внедрении ряда новых персонажей и подробностей вселенной. Мангака подумывал о концовке, в которой все герои погибнут, но теперь, в связи с тем, что миллионы зрителей влюбились в персонажей аниме Production I.G, он колеблется, следует ли ему идти таким путем.

См. по теме Shingeki no Kyojin: подробности о Drama CD, "живом" фильме и игре для 3DS