Чхан Ук Пак об "Олдбое" Спайка Ли

Oldboy

Южнокорейский режиссер Чхан Ук Пак, постановщик первой адаптации манги "Олдбой" Marley Caribu (псевдоним – Garon Tsuchiya) и Nobuaki Minegishi, в недавнем интервью The Boston Globe высказал отношению к ремейку своего фильма, премьера которого состоится 27 ноября (в России – 28 ноября).

Чхан Ук Пак отметил, что уже давно является поклонником американского независимого кинематографа и, в частности, работ Спайка Ли, –  со временем учебы в Sogang University в Сеуле. Он был тронут, когда узнал, что именно Спайк Ли собирается сделать ремейк его самой известной ленты.

Режиссер американского "Олдбоя" в интервью, посвященным релизу картины, указывал на то, что получить "благословение" на постановку от Чхан Ук Пака у съемочной команды так и не получилось. Спайк Ли также указал на то, что читал мангу. По его мнению, "Олдбой" 2003 г. был корейской адаптацией произведения Marley Caribu и Nobuaki Minegishi, а "Олдбой" 2013 г. станет американской версией тайтла. Остается надеяться, что свой фильм Спайк Ли разбавит подробностями оригинальной истории.

См. также "Олдбой" обзавелся веб-комиксом и новым промо-роликом