Анонсировано компьютерное аниме Sonic the Hedgehog Movie

Sonic the Hedgehog Новости

10 июня стало известно, что ёжик Соник, знакомый многим по играм от Sega, станет главным героем полнометражного CG-фильма. Созданием ленты займутся компания Sony Pictures Entertainment и анимационная студия Marza Animation Planet и, если зрителям проект придется по вкусу, то новые картины будут выпускаться ежегодно.

Кадр из аниме Sonic X (2003-2006) Хадзимэ Камэгаки и TMS

По всему миру игры франшизы Sonic the Hedgehog разошлись тиражом свыше 140 млн копий, так что создатели вправе рассчитывать на успех постановки. Другое дело, что аниме про Соника оказывались не такими уж и удачными: например, рейтинг 78-серийного Sonic X, который в свое время крутили и по российскому телевидению, на World Art составляет чуть больше 7 баллов из 10.

Сценаристами Sonic the Hedgehog Movie (домены под такое название были зарегистрированы в США еще в декабре прошлого года) числятся новички в большом кино Ван Робишо и Эван Сассер, а вот в портфолио Marza Animation Planet имеются такие проекты как "Космический пират Харлок" и Robodog, релиз которого запланирован на 2015 г. По сюжету фильма, Соник в очередной раз сойдется в противостоянии с заклятым врагом – доктором Эггманом

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 2 тут