Аниме "Золотая пора" (Golden Time): знакомимся с персонажами

Golden Time Статьи

"Золотая пора" / Golden Time – один из самых обсуждаемых тайтлов осенне-зимнего аниме-сезона 2013-14 гг. Он посвящен студенческой жизни (нескольких человек) – времени, которое для многих оборачивается масштабными открытиями, новыми знакомствами, романтическими ситуациями, в общем, золотыми деньками. Anidesu познакомит вас с главными героями аниме, базирующегося на ранобэ Ююко Такэмии, создательницы хита "ТораДора!" / Toradora!.

Кадр из аниме "Золотое время" / Golden Time

Главный герой – 19-летний парень Банри Тада, провинциал, поступивший на юридический факультет одного из токийских вузов. В аниме знакомство зрителя с персонажем начинается с опоздания последнего на "торжественную линейку" по случаю начала нового учебного года. Не успевает Банри разобраться, в какой группе ему предстоит учиться и где будут проходить занятия, как знакомится с местным – Мицуо Янагисавой, красивым, богатым и, что самое важное, без замашек "мажора". Отзывчивый и добродушный Банри легко с ним сходится, а через него и еще с одним неотразимым субъектом, только противоположного пола.

Из оговорок главгероя можно понять, что переезд в Токио – мера вынужденная: парень устал от обитателей "мизерных мирков" (это он о "захолустье" под названием Сидзуока). В столице он надеется найти новых друзей, посетить кучу новых мест и вообще "переродиться" в нового человека. Как и остальных первокурсников, Банри с 1-го эпизода начинают приглашать во всевозможные клубы по интересам: чайный, киношный, клуб поклонников японской культуры и т.п. По ходу он знакомится с кучей народа, иногда попадаются весьма забавные персонажи вроде 2D-куна, разочаровавшегося после поступления в вуз в "трехмерных", "реальных" девушках.

Кадр из аниме "Золотые деньки" / Golden Time

Хотя изображение выше не передает всех нюансов внешности Мицуо Янагисавы, вам придется поверить Anidesu на слово, что парень этот симпатичен на лицо, высок и строен. Язык у него подвешен, по характеру он не какой-нибудь чванливый богатей, а вполне адекватный и общительный парень. Вот только есть у всего из себя успешного и довольного жизнью Мицуо проблемка с противоположным полом, с его второй половинкой. Впрочем, если верить парню, "вторая половинка" не была его девушкой", а была… ходячей катастрофой! И, увы, остается.

Ходячая катастрофа – это про Коко Кагу. Будучи из одного с Мицуо высшего общества, она выросла с парнем в одной песочнице и с детства вбила себе в голову, что выйдет за него. Шли годы, а Мицуо только отдалялся от Коко: его смущало, что она стремилась жить в рамках строгого плана. Девушку ничто не останавливало, и за возлюбленным она устремилась даже не в самое престижное учебное заведение…

Кадр из аниме "Золотая пора" / Golden Time

В первый раз в кадре Golden Time Коко появилась, чтобы с удовольствием отхлестать Мицуо по лицу букетом роз. Да, вы верно поняли, – она весьма оригинальная особа. Воспитанная нереально богатыми родителями, Коко получила от них не только брендовые вещички, но и властный говорок, заточенный под местоимение "я": "Мицуо, делай как я сказала", "Ты вечно будешь моим, Мицуо", "Мицуо врет самому себе [что терпеть меня не может], но из-за этого он такой милашка"...

Между тем, за "брендовой" оболочкой скрывается обычная девушка-подросток, копающаяся в телефоне только для того, чтобы лишний раз полюбоваться на детские фотографии возлюбленного (иногда совместные), обижающаяся на то, что вокруг все ее игнорируют. И правда – сверстники и старшекурсники не решаются к ней подойти из-за явственного богемного ореола. Вот и приходится ей сидеть "в сторонке" одной и горевать о том, что постепенно "становишься невидимой". Улучшение в жизни Коко наступает только после того, как она начинает задавать себе правильные вопросы вроде такого: "Может, стоит стремиться общаться не только с Мицуо, но и с другими людьми?" Оказывающийся рядом Банри решает ей в этом помочь. Ну а дальше вы поняли.

Мобильные девайсы в Golden Time "всплывают" в кадре ничуть не реже, чем в Strike the Blood

Резюме по первым сериям таково: смотреть "Золотые деньки" / Golden Time стоит хотя бы потому, что создательница оригинала – Ююко Такэмия, а в режиссерском кресле находится Тиаки Кон ("Когда плачут цикады", постановщица отдельных эпизодов "Блича"). Другие достоинства сериала – приятная рисовка и масса интересных персонажей, не ограничивающаяся тройкой перечисленных: тут и забавная Тинами Ока из киноклуба, и загадочная поклонница японской старины Нана Хаясида, и "распутницы" из чайного клуба… И не забывайте про то, что главгерой не так-то прост – про прошлое, например, ничего не говорит. Словом, "Золотые деньки" рекомендуются к просмотру зрителям, ностальгирующим по романтике студенческой жизни, или в данный момент ею наслаждающимся.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикацию Diabolik Lovers: знакомимся с персонажами тут