Аниме весны 2014 года: часть 3

Аниме весны 2014 Статьи

Anidesu продолжает знакомить читателей с грядущими аниме: на очереди 3-я и финальная часть подборки "Аниме весны 2014 года". В зоне нашего внимания сегодня находятся Dragon Collection, Knights of Sidonia, Majin Bone, Mekaku City Actors,второй сезон Mushishi, Nanana's Buried Treasure, No Game No Life, Notari Matsutaro, Ping Pong The Animation, Soul Eater Not!, Soredemo Sekai wa Utsukushii и The irregular at magic high school.

 

Dragon Collection (07.04.2014)

В основе Dragon Collection – одноименная коллекционная карточная игра от Konami. Самое замечательное в этом аниме – это многочисленные монстры (драконы, как следует из названия, тоже предусмотрены).

Предварительное мнение Anidesu: адаптации игр редко бывают удачными, тем более если строятся они на шаблонных сюжетах.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

 

Knights of Sidonia (апрель 2014)

Sidonia no Kishi ("Рыцарь Сидонии" в фанатском переводе) предлагает познакомиться с постапокалиптическим будущим, в котором люди были вытеснены с Земли пришельцами под названием Gauna. Теперь единственные убежища для них – это громадные космические корабли. На одном из таких кораблей живет и не догадывается о грядущей славе парень Нагатэ Таниказэ: совсем скоро ему, обитателю безлюдных нижних уровней, предстоит биться с Gauna в мехе.

Предварительное мнение Anidesu: манга-оригинал пестрит оригинальными шутками и неожиданными поворотами сюжета. Верим, что в аниме все это подадут с динамической обертке.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

 

Majin Bone (апрель 2014)

Перед нами очередной меха-боевик с группой суперпарней и пришельцами-интервентами. Majin Bone – медиаблок, объединяющий аниме, мангу и карточную игру.

Предварительное мнение Anidesu: в пользу просмотра аниме говорит хотя бы дизайн персонажей от Юсукэ Мураты (Eyeshield 21, One-Punch Man), но одного этого для того, чтобы досмотреть сериал до конца, явно будет маловато.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

 

Mekaku City Actors (апрель 2014)

Mekaku City Actors, экранизацию цикла вокалоидных композиций Kagerou Project (Heat Mirage Project / "Призрачные дни" в неофициальном российском переводе) от JIN, можно смело записать в хэдлайнеры весеннего сезона аниме. В сериале рассказывается о деятельности "особо одаренных" подростков из организации Mekakushi Group (Mekakushi Dan). На промо-видео выше – лидер "банды", девушка Кидо.

Предварительное мнение Anidesu: вал персонажей, хорошая музыка, притягивающий к экрану дизайн персонажей, неглупый сюжет (говорим, основываясь на манга-адаптации) – что еще нужно требовать от достойного аниме?

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

 

Mushishi Zoku Shou, Mushishi: The Sequel Chapter (апрель 2014)

Mushishi 2 – продолжение культового сериала 2005-2006 гг., поставленного Хироси Нагахамой по манге Юки Урусибары. Гинко снова будет раз за разом погружаться со зрителями в мир, населенный муси...

Предварительное мнение Anidesu: со вторым сезоном "Мастера Муси" можно знакомиться, не зная событий из первого. Как и в "Ковбое Бибопе", повествование тут разбито на мини-арки в 1-2 серии: внимание попросту не успевает рассеяться за то время, что отведено каждому сюжету. Да и вряд ли оно рассеется, ведь зрителя будут держать в напряжении детективные и мистические элементы Mushishi, отличным фоном для которых служит условное Средневековье.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

 

Nanana's Buried Treasure (апрель 2014)

В Nanana's Buried Treasure (или Ryuugajou Nanana no Maizoukin) рассказывается о тяжелой судьбе школьника Дзюго, "сосланного" отцом на искусственный остров в так называемую "Специальную учебную зону". Несмотря на то, что отец назначил сыну "жалованье" размером в $400 (в урбанизированной Японии, надо полагать, на такие гроши можно снять лишь самую дешевую квартирку и питаться исключительно полуфабрикатами), парень приглянулся призраку красавицы-хикки Нананы. На острове, меж тем, давно поговаривают о каких-то мистических артефактах, называемых "сокровищами Нананы": вот за ними-то в составе школьного клуба искателей приключений Дзюго и будет охотиться.

Предварительное мнение Anidesu: надеемся на сильную комедийную составляющую истории, поскольку с сюжетом у Nanana's Buried Treasure – большие проблемы.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

 

No Game No Life (апрель 2014)

Аниме для геймеров и про геймеров становится все больше: No Game No Life – яркое тому подтверждение. В центре истории – брат и сестра Сора и Сиро, большую часть жизни проторчавшие в сетевых играх. Им выпадает шанс попасть в параллельную реальность и… выложиться там по полной! Ведь в Дисборде (параллельный мир) все споры решаются играми – таков закон. Да и еще и трон завещан бывшим королем лучшему игроку…

Предварительное мнение Anidesu: надеемся на увлекательные сюжетные арки, а графика радует глаз уже в рекламных роликах.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

 

Notari Matsutaro (06.04.2014)

В Abarenbou Rikishi!! Matsutarou (Roughneck Sumo Wrestler!! Matsutarou) рассказывается о пути на вершину спорта сумоиста Мацутаро Сакагути. Не спешите отчаиваться: это не стандартный спортивный сенэн, здесь герой не думает о тренировках до посинения и не совершает волевых рывков, он просто наголову сильнее всех сверстников. Но что-то очень уж он беззаботен…

Предварительное мнение Anidesu: нетипичная подача спортивного сенэна? Да еще и про сумо, о котором большинство в России ничего не знает? Смотреть обязательно! Даже если сюжет разочарует, по крайней мере, выйдет познавательно.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

 

Ping Pong The Animation (апрель 2014)

А вот это, в отличие от Notari Matsutaro, стандартный спортивный сенэн. В центре сюжета – игроки в настольный теннис и близкие друзья Смайл и Пэко. Первый уступает в пинг-понг второму по всем показателям, однако тренер уверен, что у него есть огромный потенциал…

Предварительное мнение Anidesu: стержень сюжета расстраивает, а вот вид спорта, как в случае с Notari Matsutaro, – воодушевляют. Все-таки в настольный теннис в России режутся далеко не в каждом дворе.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

 

Soul Eater Not! (04.04.2014)

Soul Eater Not! не является прямым продолжением дорогого сердцу многих анимешников "Пожирателя душ". Действие тут идет параллельно событиям первого аниме. Главная героиня – девушка-оружие по имени Цугумэ. Форму оружия она еще не принимала, но порог Академии уже переступила, так что зритель должен мысленно готовиться к волнам юмора и файтинга, пытающимся в очередной раз "затоптать" друг друга.

Предварительное мнение Anidesu: наряду со вторым сезоном Mushishi и Mekaku City Actors проект Soul Eater Not! по праву занимает место в списке хэдлайнеров сезона аниме весны 2014 г.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

 

Soredemo Sekai wa Utsukushii (апрель 2014)

По сюжету Найки, дочери правителя герцогства Дождя, ждет свадьба с властелином Солнечного королевства Ливиусом. Воображение девушки рисует невесть какое чудо-юдо (все-таки Ливиус –известный завоеватель, палач казнокрадов и вообще, судя по рассказам о нем, циничная сволочь), а на деле король оказывается всего лишь ее сверстником...

Предварительное мнение Anidesu: в манга-оригинале шаблонные сцены мешаются с интересными, так что однозначно оценить произведение трудно.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

 

The irregular at magic high school (04.04.2014)

В Mahouka Koukou no Rettousei перед нами еще один магический зверинец-детинец. Полное название японской школы чародейства и волшебства – Private Magic University Affiliated High School. Студенты в ней делятся на два потока – "Цветков" и "Сорняков": первые по практической части, вторые – по теоретической. Тацуя и Миюки Сиба – брат и сестра, переполненные нежными чувствами друг к другу. Вот только в школе магов им приходится расстаться: брат хорош только в работе мозгом, а сестра великолепна в рукоприкладстве.

Предварительное мнение Anidesu: будем надеяться, что сериал окажется не таким унылым и предсказемым, каким его рисует синопсис.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикации Аниме весны 2014 года: часть 1 тут

Аниме весны 2014 года: часть 2 тут

Аниме весны 2014: что осталось "за кадром" тут