Аниме весны 2014 года: часть 2

Аниме весны 2014 Статьи

Anidesu продолжает знакомить читателей с новинками аниме весны 2014 года. Во второй части подборки: Date a Live II, Fairy Tail 2, Fuuun Ishin Dai Shougun, Haikyu!!, Inugami-san to Nekoyama-san, Isshuukan Friends, JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders, Kamigami no Asobi, Kanojo ga Flag o Oraretara и Kenzen Robo Daimidaler.

Date a Live II (апрель 2014)

О сюжете: основой для аниме послужило ранобэ Коси Татибаны, в котором школьник Сидо Ицука пытается влюбить в себя Току Ятогами, иноплане-тян (точнее, инопланетянку). Если он провалит задание – Земле грозит повторение катастрофы 30-летней давности, когда в катаклизме под названием "Пространственный разлом" погибли 150 миллионов человек. Иноплане-тян как раз относится к числу тех, кто повинен в подобных катастрофах, снова начинающих тревожить планету.

Предварительное мнение Anidesu: продолжение полюбившегося многим сериала по определению имеет право на жизнь!

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

Fairy Tail 2 (апрель 2014)

О сюжете: перед нами одна из самых интересных фэнтези-вселенных (с поправкой на особенности сенэна) 2000-х гг. Суперсила, суперсиськи, арочный сюжет с постоянно вылезающими из кустов роялями. Центральный персонаж – Нацу, которого большинство сравнивает с Луффи из One Piece, а те, кто знаком с предыдущим опусом Хиро Масимы, Rave Master, – с Хару. Впрочем, кроме Нацу хватает колоритных героев, один котяра Хэппи чего стоит. Все персонажи – с собственными "закидонами" и интерсными способностями: магическими и физическими. Возможно, именно из-за соединения продуманного файтинга, зверского юмора и постоянно удивляющего сюжета "Фейри Тейл" так популярен.

Предварительное мнение Anidesu: говорим Fairy Tail "С возвращением!" и надеемся, что рисовка в сериале улучшится, количество ня-моментов уменьшится, а филлеров по-прежнему будет самый минимум.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

Fuuun Ishin Dai Shougun (апрель 2014)

О сюжете: Fuuun Ishin Dai Shougun посвящен людям и роботам, только действие в сериале происходит не в далеком будущем, а в далеком прошлом. Японию периода Эдо атакуют вторженцы на черных кораблях. На помощь самураям в борьбе с агрессорами приходят гигантские роботы Onigami, следящие за покоем в стране с незапамятных времен…

Предварительное мнение Anidesu: параллельная реальность, очевидная комедийная составляющая, наконец, тандем самураев и роботов – все это определенно настраивает на положительное восприятие сериала.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

Haikyu!! / HQ!! / "Волейбол!!" (06.04.2014)

О сюжете: главный герой, Шоуё Хината, влюблен в волейбол и, несмотря на свой невыдающийся рост, обладает выдающимися способностями игрока в данный вид спорта. В достойную команду он попадает только после поступления в старшую школу…

Предварительное мнение Anidesu: то, что выпускает Shonen Jump, по определению не может быть мусором, – особенно те серии, которые задерживаются в журнале дольше, чем на два десятка глав. Аниме выпускает студия Production I.G, так что можно рассчитывать на видеоряд, в полной мере передающий динамику спортивной манги.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

Inugami-san to Nekoyama-san / "Инугами и Нэкояма" (апрель 2014)

О сюжете: девушка Ятиё Инугами любит кошек, девушка Судзу Нэкояма любит собак. После знакомства в школе обеих начинает тянуть друг к другу (дело не только в фамилиях, но и в соответствующей фамилиям внешности).

Предварительное мнение Anidesu: надеемся на массу комических ситуаций. В манга-оригинале их предостаточно.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

Isshuukan Friends / One Week Friends / "Друзья на неделю" (апрель 2014)

О сюжете: тайтл посвящен мальчику, влюбляющемуся в девочку, которая в каждый новый понедельник забывает всех, с кем познакомилась в предыдущую неделю (за исключением родственников).

Предварительное мнение Anidesu: с интересом будем наблюдать за историей настойчивого влюбленного и его забывчивой возлюбленной.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders / JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders (05.04.2014)

О сюжете: тайтл базируется на 3-й части комикса Хирохико Араки JoJo’s Bizarre Adventure. В остальном объяснять сценарные ходы имеет смысл лишь поклонникам франшизы.

Предварительное мнение Anidesu: сериал 2012 г. получил немало хороших отзывов – на World Art средняя оценка голосования зрителей – 8,2. Надеемся, что новая часть саги ему не уступит.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью (фаны, несомненно, – с нетерпением; число просмотров тизера сериала на "Ютубе" уже давно перевалило за отметку в 0,5 млн.)

Kamigami no Asobi (апрель 2014)

О сюжете: девушку Юи Кусанаги громовержец Зевс приглашает преподавать науку Бальдру, Локи, Аполлону и прочим небожителям-красавцам. Какую науку? Науку любви...

Предварительное мнение Anidesu: аниме основывается на консольном симуляторе свиданий Kamigami no Asobi ~Ludere deorum~ (…Tricks of the Gods). Со всеми вытекающими особенностями.

Градус ожидания: не ожидаем вовсе (а вот девушкам определенно будет на что посмотреть в этом аниме)

Kanojo ga Flag o Oraretara (апрель 2014)

О сюжете: школьник Сота Хататэ может видеть флаги над головами людей. Да-да, те самые флаги, о которых вы подумали. Они сигнализируют о поражениях и победах, дружбе и любви, смертельной опасности и катящемся навстречу большом счастье… Но Сота беспощадно ломает их, чтобы проблем не было ни у него, ни у окружающих: тех, кто находится в близком контакте с парнем, со временем настигают всевозможные беды.

Предварительное мнение Anidesu: манга, созданная по ранобэ-оригиналу, увы, переполнена штампами. Надеемся, в аниме их количество сведут к минимуму.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

Kenzen Robo Daimidaler / Daimidaler the Sound Robot (апрель 2014)

О сюжете: поскольку перед нами комедийный тайтл (с изрядной долей меха-боевика), то надеяться на волнующую сценарную интригу не стоит. Все предельно просто: есть школьник, некто Коити Маданбаси, способный управлять боевым роботом Daimidaler, – это Добро. И есть империя Penguin, намеревающаяся уничтожить человечество, – это Зло.

Предварительное мнение Anidesu: верим, что комедийная составляющая у аниме будет отличной, ведь тема огромных боевых роботов, управляемых и натравляемых людьми на пришельцев, вскоре грозит стать избитой не только в Японии, но и в Голливуде, так что вся надежда на прекрасное чувство юмора съемочной команды.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикации Аниме весны 2014 года: часть 1 тут

Аниме весны 2014 года: часть 2 тут

Аниме весны 2014 года: часть 3 тут

Аниме весны 2014: что осталось "за кадром" тут