Аниме весны 2014 года: часть 1

Аниме весны 2014 Статьи

Зимний сезон аниме в разгаре, а Anidesu уже начинает знакомить читателей-зрителей с весенними сериалами. В сегодняшней подборке – информация по ряду апрельских премьер: Akuma no Riddle, Atelier Escha & Logy, Baby Steps, Black Bullet, Bokura wa Minna Kawaisou, Captain Earth и Gokukoku no Brynhildr.

Akuma no Riddle / Riddle Story of Devil / Загадка истории дьявола (апрель 2014)

О сюжете: в академии Мёдзё образуют спецкласс из 13-ти учениц, среди которых 12 – убийцы, а последняя – жертва. Главная героиня, Токаку Адзума, воспитывалась в прежней школе в качестве будущей наемницы. Она моментально определяет "жертву" в добродушной Хару Итиносэ. Неожиданно для себя она начинает тянуться к Хару – в романтическом смысле, что ставит ее перед выбором – убить одноклассницу или защищать?

Предварительное мнение Anidesu: на первый взгляд, в сюжете нет ничего оригинального. Настораживает элемент юри в истории, посвященной кровавым разборкам.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

Atelier Escha & Logy ~Tasogare no Sora no Renkinjutsushi~ / Atelier Escha & Logy: Alchemists of the Dusk Sky (апрель 2014)

О сюжете: мир в состоянии апокалипсиса. Чтобы бороться с силами Зла, на далеком Западе пытаются восстановить в полном объеме древние алхимические знания. Главные герои – парень Логи и девушка Эска. Первый занят исследованием алхимии в столице, вторая применяет "волшебство" на практике в небольшом пограничном городке. Рано или поздно им суждено встретиться и объединить усилия.

Предварительное мнение Anidesu: тайтл базируется на одноименной компьютерной игре, так что аниматорам не пришлось изобретать собственную телегу. Решение всех проблем алхимией – далеко не первый подобный прецедент в аниме-индустрии, поэтому ожидаем фэнтези-вселенной, проработанной столь же скрупулезно, как в случае со "Стальным алхимиком".

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

Baby Steps / Маленькие шаги (06.04.2014)

О сюжете: перед нами история Эйитиро "Эй-тяна" Маруо, школьника-"ботана", отличающегося безупречным почерком. Он записывается на теннисную секцию – не ради спортивных побед, конечно же, а чтобы поддерживать форму. Здесь он начинает общаться Нацу Такасаки, с которой мельком пересекался в школе: эта девушка мечтает о карьере профессиональной теннисистки.

Предварительное мнение Anidesu: манга Baby Steps в первых главах не блистала оригинальностью. Надеемся, в аниме историю подадут динамично и юморно, хотя присутствие в кресле режиссера Масахико Мураты (Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden) сильно все осложняет.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

Black Bullet / Черная пуля (апрель 2014)

О сюжете: недалекое будущее, человечество поражено странным вирусом, названным Gastrea. Зараженные атакуют обычных людей, а на равных биться с ними можно только имея на руках оружие с обоймой особых пуль. Охоту на монстров ведут школьник Рентаро Сатоми и его напарница-полукровка Эндзю Аихара…

Предварительное мнение Anidesu: манга по оригинальному ранобэ-циклу смотрится весьма неплохо, а представленное съемочной командой промо-видео настраивает на качественный сериал.

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

Bokura wa Minna Kawaisou / Все мы живем в общежитии Кавай (апрель 2014)

О сюжете: перед нами очередная история подростковой любви. Парень после окончания школы съезжает от родителей и готовится начать новую жизнь в общаге. Однако ему не дают покоя местные извращенцы, отдых от которых – мысли о красавице, встреченной им здесь.

Предварительное мнение Anidesu: аниме анонсируют как на 30% состоящее из любви и на 70% – из юмора. Надеемся, что процент второго компонента окажется не ниже заявленного, иначе рекомендовать знакомство с сериалом можно будет очень ограниченному срезу аудитории

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

Captain Earth (апрель 2014)

О сюжете: школьник Даити Манацу становится свидетелем странной радуги в небе над островом Танэгасима. Он решает, что видел ее и раньше, а потому отправляется – вот так сразу! – в знаменитый космический центр Танэгасима. В голове главгероя копошатся мысли о таинственной смерти отца и воспоминания о необычных детях, с которыми он встречался когда-то давно. На космодроме Даити встречает робот Earth Engine, после чего парень узнает, что ему предстоит сражаться с пришельцами с Урана…

Предварительное мнение Anidesu: в меха-сегменте аниме "королей" очень много, все они старые, и позиции их непоколебимы. Вряд ли Captain Earth потревожит их покой.

Градус ожидания: ожидаем с настороженностью

Gokukoku no Brynhildr / Brynhildr in the Darkness / Черный полюс Брюнхильды (апрель 2014)

О сюжете: Рета пытается доказать окружающим то, что инопланетяне существуют. Причина – в детской травме: много лет назад по его вине погибла подруга, Куронэко, которая как раз верила в НЛО и даже перед смертью хотела показать их Рете. Каково же удивление парня, когда в его классе оказывается новая ученица – точь-в-точь Куронэко, только зовут ее Нэко Куроха и Рету она в упор не узнает.

Предварительное мнение Anidesu: тут и думать нечего. Сериал по новой манге Линна Окамото, создателя Elfen Lied, обязателен к просмотру!

Градус ожидания: ожидаем с нетерпением

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикации 5 причин посмотреть аниме "Серебряный лис" (Gingitsune) тут

Аниме весны 2014 года: часть 2 тут

Аниме весны 2014 года: часть 3 тут

Аниме весны 2014: что осталось "за кадром" тут