Аниме про приставки Sega Hard Girls: анонсирован сюжет, назван режиссер и дата премьеры

Sega Hard Girls Новости

В начале апреля, о чем мы уже писали, компания Sega анонсировала аниме про 17 девушек, символизирующих "сеговские" приставки разных лет, которые шатаются по Японии в поисках приключений, – на днях наконец стали известны некоторые подробности сюжета сериала и имена сздателей.

Вот она, девичья сущность Sega Dreamcast (персонажа озвучивает Мао Итимити)

Полное название аниме – Hi☆sCoool! SeHa Girl (Hi☆sCoool! Sega Hard Girl). В центре внимания в нем окажутся "Сатурн", "Мега Драйв" и "Дримкаст", встречающиеся в SeHaGaga Academy. Откуда-то свыше им поручено вычислить истинную сущность преподающего в академии подозрительного господина. И справиться с заданием можно только войдя в виртуальную реальность Sega-игр…

Режиссирует Sega Hard Girls Сота Сугахара (Gudaguda Fairies, 2011), за сценарием сидит он же и Масаюки Кибэ, дизайном персонажей занимается, опять же, Сугахара-сан и Кио (Kio). Напомним, что первым проектом под вывеской Sega Hard Girls стало ранобэ писателя Тору Сивасу и иллюстратора Кэя (разработчик дизайна Мику Хацунэ). Премьера аниме состоится в октябре 2014 г.

Image © Sega/Sehagaga Academy Board of Directors

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 1 тут