Аниме по ранобэ Saenai Heroine no Sodate-kata войдет в блок Noitamina

Saenai Heroine no Sodate-kata Новости

21 марта было объявлено о съемках аниме по лайт-новел Saenai Heroine no Sodate-kata авторства Фумиаки Маруто (сценарий) и Курэхито Мисаки (арт). Сериал будет транслироваться в блоке Noitamina (Animation, если читать наоборот) на канале Fuji TV. Правда, премьера состоится совсем нескоро… в январе 2015 года.

По сюжету, паренек Томоя Аки устраивается на подработку ради того, чтобы скопить деньжат на покупку Blu-ray-бокса под аниме (главный герой, как нетрудно догадаться, отаку). Однажды ночью по дороге домой он знакомится с девушкой, образ которой увековечивает в любительской компьютерной игре (парень увлекается разработкой самопального программного обеспечения). А спустя месяц Томоя узнает, что случайная знакомая – его одноклассница, о которой он ничегошеньки не знает, – даже имени. Чуть позже имя он все-таки узнает (Мэгуми), но девушка от этого более заметной в классе не становится. Поскольку Томоя не бог весть какой художник и писатель, он просит подсобить в создании игры лидера арт-клуба Eriri Spencer Sawamura (озвучивает Саори Ониси) – в визуальном воплощении тайтла, а также Утаху Касумигаоку (Ай Каяно) – в написании сценария. Сможет ли эта троица осилить игру, достойную Комикета?

Ранобэ Saenai Heroine no Sodate-kata выходит с 2012 г. Недавно в продаже появился 5 том произведения. Сценарием аниме, к слову, занимается Фумиаки Маруто собственной персоной.

Image © Fumiaki Maruto・Kurehito Misaki・Kadokawa Fujimi Shobo/Saenai Production Committee

См. также новость Анонсирован третий сезон "Эпохи смут" – Sengoku Basara Judge End тут