Аниме по Kagerou Project выйдет в апреле 2014 года

Mekaku City Actors

Mitsutoshi Kubota, глава аниме-студии SHAFT, на премьере мувика Puella Magi Madoka Magica The Movie -Rebellion- в США сообщил, что продюсируемый его компанией сериал Mekaku City Actors дебютирует на телевидении в апреле следующего года. Также он добавил, что студия дорабатывает мувик Kizumonogatari, и попросил поклонников "еще немного потерпеть" до его премьеры.

В августе "всплыла" информация о том, что Mekaku City Actors режиссирует Akiyuki Shinbo. Это аниме-адаптация романа Kagerou Days, созданного на базе серии треков вокалоидов под общим названием Kagerou Project (Heat Mirage Project), над которыми работал композитор и автор текстов песен Jin (Shizen no Teki-P).

Также существует манга Kagerou Days, артом которой занимается Mahiro Satou (публикуется с июня 2012 г. в журнале Monthly Comic Gene издательства Media Factory). Главный герой – хикикомори по имени Shintarō Kisaragi, у которого на компьютере заводится доставучий вирус в облике симпатичной девушки. Однажды парень заливает колой дорогое сердцу оборудование и ему приходится выйти из дома (впервые за два года), чтобы купить новое. И надо же было такому случиться, что торговый центр, куда он заходит, захватывают вооруженные преступники…

Другие новости Samurai Warriors к 10-летию обзаведутся аниме- и манга-адаптацией