Аниматоры взялись за ранобэ Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan

Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan Новости

14 июля издательство Fujimi Shobo сообщило поклонникам лайт-новел Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan (Aerial Combat Wizard Candidates' Instructor), что их ждет анимационная версия любимого произведения. Автором ранобэ является Ю Моробоси, иллюстрациями занимается Микихиро Амами

Действие Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan разворачивается в фэнтезийном мире, в котором человечество потеряло господство над континентами после внезапного появления "магических насекомых". Людям приходится жить на бороздящих просторы неба островах, но с мечтой о возвращении на сушу они не расстаются. С насекомыми-чудовищами борются, естественно, маги…

Каната Агэ (Эйдзи) – молодой человек, профессией и призванием привязанный к острову Misutogan, на котором расположена Академия магов. Когда-то он был гордостью элитного отряда S128, в котором получил прозвище Black Master Swordsman, но теперь его все презирают как предателя. Тем не менее, у парня появляется работенка – назначают инструктором команды неудачниц E601…

Публикация Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan началась еще прошлым летом. На 19 июля запланирован выход 4-го томика ранобэ. В сентябрьском выпуске Monthly Comic Alive (издательство Media Factory) за 2013 г. стартовал выпуск манга-адаптации.

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 2 тут